Lieber Gast,
herzlich willkommen im Restaurant Wiegands!

Es erwartet Sie eine frische Küche mit saisonalen Zutaten. Unser Küchenteam zaubert schmackhafte Speisen mit raffinierten Geschmackskombinationen auf Ihren Teller. Freuen Sie sich auch auf neu interpretierte westfälische Traditionsgerichte.

Um einen nachhaltigen Umgang mit unseren Lebensmitteln auch im Rahmen der Corona-Maßnahmen sicherstellen zu können, haben wir unser Speisenangebot vorerst etwas verkleinert.

Bitte sprechen Sie unser Servicepersonal bei Bedarf auf die enthaltenen Allergene und Zusatzstoffe an.
Unsere veganen Gerichte sind mit gekennzeichnet.


VORSPEISEN

Gambas in Knoblauchöl 
mit leichter Chilinote und sizilianischem Reisbällchen j., f., n.
16,50 €
***
Radieschen-Limetten-Salat
mit Porree und Apfel h.
9,50 €

SUPPEN

Pfifferlingsschaumsuppe
mit Parmesanchip a.f.
6,70 €
***
Kalte Tomatensuppe
mit Gurkensorbet f.
6,00

HAUPTGÄNGE

Gegrilltes Entrecôte
auf Kartoffel-Pfifferlingsgemüse mit Kirschtomaten, Frühlingslauch und Liebstöckel a.,f.,n.
29,80 €
***
Brust vom Schwarzfederhuhn
auf Sauerampfer-Risotto, frittiertem Kohlrabi und Ofencheritas a.,f.,n.c1
25,50 €
***
Wiegands Cordon bleu,
gefüllt mit gekochtem Schinken und Zwiebelmarmelade mit Bratkartoffeln und Wildkräutersalat a,c1.,f., n.
23,80 €
***
Gebratener Aal
auf Kartoffel-Knoblauch-Püree mit Kräuterschaum und Apfel-Gurkensalat a.,h.,f.,d.,i., n.
28,80 €
***
Risotto mit Sauerampfer,
Zucchini, Paprika und Cherrytomaten im Kirschholz-Rauch serviert f., n.
19,80 €
***
Pfifferlings-Zucchini Pfanne 
mit Liebstöckel roten Zwiebeln und Zitronenthymian dazu ein Grießplätzchen mit Sommertrüffel  f.
22,80 €

WIEGANDS KLEINE GERICHTE

Kleines Schweineschnitzel a.c1.
mit Bratkartoffeln und Champignons in Rahm
17,90 €
***
Bärlauch-Bratwurst in Teufelssoße a.h.
mit Kartoffelstäbchen und Apfel-Porree-Salat
15,50 €


DESSERTS

Joghurt-Mousse
 auf Beerensalat mit Minze und Limette a.,n.,
7,50 €
***
Mit Wermut marinierte Erdbeeren,
Kokos-Vanille-Eis  n.
7,50 €
***
Gegrillter Halloumi
mit Apfel-Zwiebelmarmelade und Sesameis a.d.n.g.
7,50 €
       



Die Buchstaben in Klammern hinter den Gerichten beziehen sich auf darin enthaltene Allergene.

Liste der kennzeichnungspflichtigen Allergene:

(a.) Milch und Milchprodukte, (b.) Schalenfrüchte: (b.1) Mandeln ,(b.2) Pinienkerne ,(b.3) Pekannüsse ,(b.4) Walnüsse,(b.5) Haselnüsse ,(c.) Glutenhaltiges Getreide ,(c.1) Weizen ,(c.2) Roggen ,(c.3) Gerste ,(d.) Ei ,(e.) Soja ,(f.) Sellerie ,(g.) Sesam ,(h.) Senf ,(i.) Fisch, (j.) Krebstiere ,(k.) Weichtiere ,(l.) Lupinen ,(m.) Erdnüsse ,(n.) Schwefeldioxid und Sulfite

Zusatzstoffe:
1. mit Farbstoff(en) / 2. mit Konservierungsstoff(en) / 3. mit Antioxidationsmittel / 4. mit Geschmacksverstärker(n) / 5. mit Schwefeldioxid / 6. mit Schwärzungsmittel / 7. mit Phosphat / 8. mit Milcheiweiß / 9. koffeinhaltig / 10. chininhaltig / 11. mit Süßungsmittel / 12. enthält eine Phenylalaninquelle / 13. gewachst / 14. Taurin / 15. mit Nitritpökelsalz

Kontakt

Anschrift

Restaurant Wiegands
Detmolder Str. 89
32545 Bad Oeynhausen

Öffnungszeiten

Dienstag - Samstag ab 18:00 Uhr
Sonn- und feiertags 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr
und ab 18:00 Uhr
Montag Ruhetag

Aktuelle Nachrichten

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die Nutzung unserer Webseite zu erleichtern.
Nähere Informationen und die Möglichkeit,die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie in unserer Datenschutzerklärung