Lieber Gast,

herzlich willkommen im Restaurant Wiegands!

Es erwartet Sie eine frische Küche mit saisonalen Zutaten. Unser Küchenteam zaubert schmackhafte Speisen mit raffinierten Geschmackskombinationen auf Ihren Teller. Freuen Sie sich auch auf neu interpretierte westfälische Traditionsgerichte.

Lassen Sie sich gerne bei der Auswahl eines Weines passend zum Gericht beraten.
Bitte sprechen Sie unser Servicepersonal bei Bedarf auf die enthaltenen Allergene und Zusatzstoffe an.


Vorspeisen

Vitello Tonnato
mit Gänseblümchen, Trauben-Zwiebel-Ragout und geröstetem Landbrot
14,50 €

Lauchquiche
mit Ingwer, Löwenzahn und Tomatensorbet
10,50 €


Salate

Frühlingshafter Salat 
mit Balsamico-Dressing oder
Rhabarber-Dressing
9,50 €

Frühlingshafter Salat 
mit Rhabarber-Dressing und einer gebratenen Brust vom Perlhuhn
15,50 €

Riesenchampignon mit Tomatensugo gefüllt
und Wildkräutersalat mit Rhabarber-Dressing
13,50 €

Frühlingshafter Salat 
mit Balsamico-Dressing und in Orangensaft pochiertem Chicorée
11,80 €


Suppen

Klare Essenz vom Perlhuhn
aromatisiert mit Wiesenkräutern
6,00 €

Cremesuppe von Frühlingskräutern
mit Rhabarberschaum
6,00 €


Pasta

Mit Kalbsfarce gefüllte Ravioli
in Champignonsoße mit frittierten Wildkräutern
18,50 €

Lasagne mit Spinat,
Cherritas, Champignons, Parmesan und Rieslingschaum
15,50 €

Zu allen Pasta Gerichten reichen wir frisch geriebenen Parmesan.


Hauptgänge

Rücken vom Salzwiesen-Lamm
auf Löwenzahn-Kartoffelpüree, dazu Spargel-Tomaten-Gemüse und Schalottenjus
32,80 €

Geschmorte Rinderschulter
mit Tomaten-Risotto und gebratenem Fenchel
25,50 €

Schnitzel vom Schweinerücken
mit Champignons in Rahm und Bratkartoffeln
17,80 €

Gegrillte Perlhuhnbrust
mit Pilawreis und Schaum von gerösteter Paprika dazu frühlingshafter Wildkräutersalat mit Rhabarber-Dressing
29,80 €

Sous vide gegartes Kalbsfilet,
Rahmpolenta, gebratener grüner Spargel und Blumenkohl
33,80 €

Im Ofen gebackene Goldmakrele
mit Riesengarnelen, grünem Fliegenfischrogen und warmem Kartoffel-Spargelsalat
27,80 €


Wiegands kleine Gerichte

Matjestartar mit Apfel,
Bratkartoffeln und Salatbouquet
15,50 €

Kalbsfiletspitzen
mit grünem Spargel und Blumenkohl in Rahm, dazu Pilawreis
17,80 €

Kleines Schnitzel vom Schweinerücken
mit Champignons in Rahm und Bratkartoffeln
14,80 €


Desserts

Mousse au Chocolat
mit Vanillestreuseln und Mandelhippe
7,50 €

Rhabarberkuchen mit Vanilleeis
7,50 €

Wald- und Wiesen-Sorbet
(Fichtennadeln, Himbeer- und Brombeerblätter, Spitzwegerich, krause Minze) mit Sekt aufgegossen
5,50 €

Waldmeistergelee
mit Vanillesoße
5,50 € 

Kontakt

Anschrift

Restaurant Wiegands
Detmolder Str. 89
32545 Bad Oeynhausen

Öffnungszeiten

Dienstag - Samstag ab 18:00 Uhr
Sonn- und feiertags 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr
und ab 18:00 Uhr
Montag Ruhetag

Aktuelle Nachrichten

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die Nutzung unserer Webseite zu erleichtern.
Nähere Informationen und die Möglichkeit,die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie in unserer Datenschutzerklärung